Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento a lo previsto en los artículos 3, fracción I, 15, 16, 33 y 36 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos Personales”), artículos 11, 12, fracción III, 14, 23, 24 a 27 y demás aplicables de del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión (el “Reglamento”), así como cualquier otra normativa y reglamentos aplicables (incluyendo aquellos que les sustituyan), BAICAMA (“Baicama”), con domicilio en Montes Urales 750, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, C.P. 11000 Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de su Información Personal (según dicho término se define más adelante), mismos que se compromete a tratar en apego a los principios establecidos en el artículo 6 de la Ley de Protección de Datos Personales y de conformidad con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

 

Para el ejercicio de los derechos que les concede la Ley de Protección de Datos Personales, así como, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, los Titulares (según se definen en el artículo 3 fracción XVII de la Ley de Protección de Datos Personales) podrán contactar a BAICAMA mediante correo electrónico dirigido a: datospersonales@baicama.com o escrito a ser notificado en: Montes Urales 750, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, C.P. 11000 Ciudad de México, México.


1. CÓMO LO MANEJAMOS EN BAICAMA


1.1 BAICAMA, sus empresas afiliadas, subsidiarias o controladoras (conjuntamente, el “Grupo Baicama”), respetan la privacidad de toda persona que le proporcione sus Información Personal al contratar sus servicios, visitar su sitio web, solicitar información de nuestros servicios (según dicho término se define en la sección 12 de este Aviso de Privacidad).

 

1.2 Este Aviso de Privacidad indica la información que BAICAMA puede recopilar y el tratamiento que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, la transferencia de los datos personales que podrá realizar y a quién usted podrá contactar en BAICAMA para que sus preguntas en relación con este Aviso de Privacidad sean contestadas.

 

1.3 Al navegar o llenar algunos de nuestros formularios en el Sitio Web y/o contratar cualquiera de los servicios de BAICAMA, usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de su Información Personal y, por ende, acepta que su Información Personal sea tratada por BAICAMA conforme a lo previsto en el Aviso de Privacidad, destinados para las finalidades indicadas en el presente y transferidos a los terceros aquí indicados, incluidos los datos de contacto, identificación, patrimoniales y financieros, en los términos del Aviso de Privacidad.

 

Negar su consentimiento para el tratamiento de su Información Personal supone la imposibilidad de continuar ofreciendo o prestando nuestros servicios o, en su caso, continuar con nuestra relación.

 

2. ASÍ TRATAMOS SU INFORMACIÓN


2.1 Este Aviso de Privacidad contempla la recopilación y tratamiento de información personal en o a través de la contratación de nuestros servicios, ya sea por contacto directo, a través de la firma de un contrato, el llenado de algún formularo o solicitud de información o simplemente por haber visitado nuestro sitio web.

 

2.2 Únicamente en caso de que usted proporcione de manera voluntaria sus datos personales, BAICAMA recopilará, a través de los medios antes mencionados, información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, incluyendo pero sin estar limitada a: (i) su nombre, (ii) su dirección, (iii) número de identificación personal; (iv) datos del inmueble a ser anunciado, (v) su número de teléfono; su dirección de correo electrónico; y/o (vi) cierta información financiera (en adelante, la “Información Personal" o “Datos Personales”). Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla.

 

2.3 Los Datos Personales, que sean recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades: 

2.4 En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de BAICAMA.

2.5 Le informamos que BAICAMA en ningún momento recopilará datos personales sensibles, como aquellos que se refieren al origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, entre otros , y hasta inclusive, aquellos determinados como tal por su naturaleza según lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y las disposiciones normativas aplicables.

 

En ciertas circunstancias podrían ser considerados como datos personales sensibles sus datos financieros y/o patrimoniales, por lo que en caso de que usted utilice los servicios de BAICAMA y/o navegue en nuestro Sitio Web, usted al aceptar el presente Aviso de Privacidad, otorga a BAICAMA su consentimiento expreso para tal efecto, en el entendido de que dichos datos financieros y/o patrimoniales se tratarán conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. BAICAMA tratará dichos datos conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, a efecto de procesar, solicitar a las instituciones financieras y realizar cualquier pago derivado o relacionado a la relación existente entre BAICAMA, el cliente y usted.


3. SU INFORMACIÓN PERSONAL


3.1 BAICAMA recopila Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

·        Usted nos contacta para solicitar información o contratar alguno de nuestros servicios, o por la simple navegación en. Nuestro sitio, incluyendo Landing Pages, hipervínculos o Plug-ins dentro del propio Sitio Web.

 

 Â·        Usted utiliza el Sitio Web.

·        Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web.

·        Usted solicita información.

·        Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, contacto, información, etc.).

 

3.2 En todos los casos que usted brinde su Información Personal, y de acuerdo con la legislación vigente, usted declara que sus datos personales, incluyendo la Información Personal brindada es correcta, cierta y vigente.

 

3.3 En los casos que nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal sea utilizada con las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de BAICAMA. 

 

4. ENVÍENOS UN CORREO ELECTRÓNICO


4.1 BAICAMA podrá enviarle correos electrónicos en relación con sus servicios o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, solicitudes, consultas o comentarios. BAICAMA también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre inbuebles comercializados por BAICAMA que esten dentro de sus intereses, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por BAICAMA a tal efecto o que ejerza los derechos para limitar el uso o divulgación de la Información Personal.

 

4.2 Usted podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a la que se refiere el presente Aviso de Privacidad siguiendo el procedimiento señalado en apartado 10 de este documento.

 

4.3 Todo correo electrónico que reciba de BAICAMA le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. 


5. COOKIES Y WEB BEACONS


Cuando usted ingresa en el Sitio Web podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de “Cookie”, “Web Beacon” o archivo similar que permite a obtener información como medios de identificación de sesión, autenticación, preferencias del usuario, datos almacenados por el navegador con el que usted ingrese al Sitio Web, información que permite monitorear su comportamiento en el Sitio Web, dirección IP de origen, navegador utilizado por usted, sistema operativo, momento en que se accedió al Sitio Web y asociación de los datos de su correo electrónico. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Por favor, consulte las instrucciones de su explorador para conocer más sobre estas funciones.


6. CON QUIÉN COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN


La Información Personal que usted suministre será reputada y tratada como confidencial. Sin perjuicio de lo expuesto, con el objeto de prestar los servicios contratados adecuadamente y cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, se podrá compartir total o parcialmente la Información Personal suministrada por usted, incluyendo registros de comportamiento, parámetros de interés de búsquedas, historial de búsquedas y actividad en el Sitio Web, a terceros que anuncien u ofrezcan productos o servicios en o a través del Sitio Web, a terceros que nos ayuden con la comunicación de nuestros servicios, así como a aliados, colaboradores y anunciantes del Sitio Web, entidades financieras, proveedores de servicios, y terceros con quien BAICAMA tenga contratos comerciales firmados, incluyendo, pero sin estar limitado a, sociedades de información crediticia, proveedores de pólizas jurídicas, afianzadoras, autoridades nacionales y extranjeras competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable. BAICAMA también podrá transferir sus Datos Personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

 

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que no es necesario obtener su consentimiento para llevar a cabo aquellas transferencias que se encuentren dentro de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

 


7. ASÍ PROTEGE BAICAMA SU INFORMACIÓN PERSONAL


7.1 Para mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información Personal, BAICAMA ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la Información Personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. BAICAMA garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos personales.

 

7.2 A pesar de lo anterior, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. De presentarse estos casos, BAICAMA procederá conforme a la Ley en México.

 

7.3 Los empleados de BAICAMA son entrenados para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de datos personales y seguridad de la información. Asimismo, los empleados de BAICAMA asumen estrictos compromisos de confidencialidad en cuanto a la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.


8. SUS DERECHOS COMO USUARIO – EJERCICIO DE DERECHOS ARCO


8.1 Si usted ha proporcionado Información Personal, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y actualizar su Información Personal en el momento que lo desee.

 

8.2 Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o revocación del consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de su Información Personal deberá cumplir con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, a BAICAMA, y deberá identificarse a satisfacción de BAICAMA, mediante documento oficial. BAICAMA dará respuesta a cada solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles (o el plazo que corresponda conforme a la legislación aplicable vigente a la fecha de la solicitud), a partir de que se reciba la solicitud que cumpla con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales y que se presente la mencionada solicitud e identificación en los términos indicados.

 

El contacto en México para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de la Información Personal o para la revocación de su consentimiento para el tratamiento de la misma es: “datospersonales@baicama.com”. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

 Â·        Nombre, correo electrónico al cual se podrán recibir notificaciones referentes al presente proceso y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;

·        copia de su identificación oficial vigente, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;

·        descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;

·        fecha y firma del solicitante; y

·        cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

 

Una vez que se reciba la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO, BAICAMA tendrá un plazo de 30 (treinta) días hábiles para realizar las acciones necesarias para el ejercicio de sus derechos ARCO o, en su caso, solicitar información adicional.

 

Una vez concluido el procedimiento de ejercicio de Derechos ARCO, BAICAMA le notificará a través del correo electrónico designado para estos efectos.

 

8.3 Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece BAICAMA podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

  

8.4 En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de su Información Personal, se deberá seguir el mismo procedimiento establecido en el apartado 10.2 anterior.


9. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD


BAICAMA se reserva el derecho a modificar este Aviso de Privacidad periódicamente, en cuyo caso el Aviso de Privacidad actualizado se publicará en este mismo Sitio Web, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido.


10. NUESTRO DOMICILIO


BAICAMA, con domicilio en Montes Urales 755, Lomas - Virreyes, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11000 Ciudad de México, CDMX.

 

El Sitio Web se compone por el sitio www.baicama.com (a continuación, el “Sitio Web”).

 

El presente Aviso de Privacidad se rige por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

 

11. CONTÁCTANOS


Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el Sitio Web, por favor contáctenos al siguiente correo electrónico:


datospersonales@baicama.com y/o info@baicama.com

 

12. QUEJAS Y DENUNCIAS


Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de BAICAMA o de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos personales y su Reglamento, podrá presentar una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

 

Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 10 de diciembre de 2023.



Nosotros te brindamos un servicio personalizado y de calidad para ayudarte con tu búsqueda inmobiliaria. Si necesitas asistencia o tienes preguntas, siéntete libre de contactarnos.